큰 프로젝트를 마치고 회사 직원들과 오랜만에 점심시간에 회식을 했습니다. 든든하게 먹을 수 있는 음식점을 알아보다 직원의 추천으로 조선화로집을 방문해보게 되었는데요. 부산 고기 맛집으로써 손색없을 정도로 맛있고 메뉴가 다양했습니다.
부산 고기 맛집 조선화로집 메뉴 및 점심특선 리뷰
조선화로집 평일 점심특선은 오전 11시부터 3시까지였습니다. 정식 종류마다 가격차가 조금씩 있었지만 평균 10,000~15,000원대 가격대를 형성하고 있어서 가성비가 꽤나 괜찮았습니다.
조선화로집 메뉴들
ⓐ소왕갈비 한판 : 육즙이 가득한 소 왕갈비 4대와 서비스로 제공되는 푸짐한 눈꽃 육회
ⓑ소한마리 한판 : 꽃갈비, 황제갈비살, 안창살, 보석살, 부채살, 우삼겹을 모두 맛볼 수 있는 가성비 메뉴
ⓒ보석살 : 소의 엉덩이 윗부분의 '보섭살' 부위이며 질기지 않고 조직감이 부드러운 부위
ⓓ황제갈비살 : 고기 중에서도 가장 맛있다고 알려진 뼈에 붙은 살코기로 감칠맛과 풍미가 뛰어난 부위
ⓔ안창꽃살 : 갈비뼈 7번과 13번 사이 안쪽에 붙어 있는 횡격막 부위로 돼지고기의 갈매기살과 같은 부위(말돈소금 제공)
ⓕ조선소왕갈비 : 섬세하게 칼집을 내어 갈비양념이 속살 깊숙이 배인 메뉴
ⓖ한돈목살(갈비양념구이) : 한돈을 전부 수제로 손질하여 부드러운 육질과 감칠맛을 보여주는 갈비양념구이
ⓗ꽃갈비 : 갈비의 중앙에 위치한 부위로 이름처럼 갈비 부위 중 가장 맛이 좋은 부위
ⓘ눈꽃육회 : 고소한 치즈가 듬뿍 올라간 싱싱한 육회
ⓙ수제소갈비 : 갈비 본연의 고소함과 신선함에 숯불 향을 가득 머금은 수제 소갈비
ⓚ조선콤보 : 한돈수제숯불갈비400g+황제갈비살300g+보석살300g
ⓛ조선화로세트 : 황제갈비살300g+보석살300g+조선수제양념갈비460g
ⓜ안창꽃살 정식 : 안창꽃살+솥밥+된장찌개
ⓝ한돈숯불생갈비 정식 : 한동숯불생갈비+솥밥+된장찌개
ⓞ한돈수제숯불갈비 정식 : 한돈수제숯불갈비+솥밥+된장찌개
ⓟ꽃갈비 정식 : 조선꽃갈비+솥밥+된장찌개
ⓠ보석살 정식 : 보석살+솥밥+된장찌개
ⓡ꼬막비빔밥 : 매콤한 벌교꼬막 위에 고소한 참기름 향이 가득한 밥도둑 메뉴
ⓢ곤드레꼬막양념솥밥 : 곤드레와 꼬막을 간장소스에 비빈 별미
ⓣ갈비탕 : 큰 뚝배기안에 깊은 맛을 자랑하는 국물과 부드러운 갈빗살이 일품인 영양 가득 메뉴
ⓤ소뼈장터국밥 : 장터국밥을 새롭게 재해석한 조선화로집의 소뼈 장터국밥
ⓥ얼큰소고기국밥 : 진하고 담백한 국물에 식이섬유가 풍부한 우거지가 듬뿍 들어간 소고기국밥
ⓦ묵은지찌개 : 3년 묵은 묵은지를 베이스로 만들어진 묵은지찌개
황제갈비살 정식 후기
저희는 황제갈비살 정식으로 주문했고 주문한 동시에 테이블이 세팅되는 모습을 볼 수 있었습니다. 밑반찬은 꼬시래기, 무말랭이, 야채무침, 양파절임, 물김치, 버섯볶음 등 다양하게 제공되었고 황제갈비살이라고 불리는 고기도 금방 받아볼 수 있었습니다.
황제갈비살은 가장 맛있기로 소문난 뼈에 붙은 살로 한입에 먹기 좋은 사이즈로 제공되었습니다. 화력이 강한 숯불에 고기를 굽다보니 숯향과 함께 갈비살에서 나오는 육즙과 육향 모두 제대로 즐길 수 있었는데요. 저렴한 가격에 이렇게 맛있는 갈비살은 정말 오랜만에 먹어보는 것 같습니다.
갈비살에 양념이 깊게 배어 있어서 그냥 먹어도 충분히 맛있었지만 흰쌀밥과 밑반찬을 곁들여서 먹는 게 훨씬 더 맛있게 먹는 방법입니다.
식사로는 메밀 막국시를 먹어볼 수 있었습니다. 면발이 메밀이라서 메밀 특유의 향이 잘 느껴졌고 쫄깃한 식감을 보여줬으며 고기와 함께 먹기 좋았던 메뉴입니다.
조선화로집은 이번이 처음이었는데 첫 방문부터 너무 만족스럽게 식사해서 다음에 또 재방문할 생각입니다. 양도 푸짐하고 맛도 있어서 부산 고기 맛집 찾으시는 분들은 조선화로집 이용해보시는 것도 좋을 것 같네요.
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